• PCL4L立式泡沫產生器

    詳細信息

     品牌:環球消防  型號:PCL4  類型:PCL4  
     尺寸:750  重量:35kg  適用范圍:石油化工,中石油,中石化  
    PCL系列空氣泡沫產生器
    • 前言
    液上噴射泡沫滅火系統(以下簡稱泡沫系統),是將泡沫噴射入燃燒液體表面形成泡沫層或一層膜的低倍數泡沫滅火系統。     
     液上噴射空氣泡沫產生器(以下簡稱產生器),是泡沫系統中產生和噴射泡沫的關鍵消防設備。                                                                
    • 技術參數
      性能參數
        額定進口壓力
    MPa
    額定混合液量
    L/S
    發泡倍數 特性系數
    K
    PCL4 0.5 4 6 5.75
    PCL8 8 11.5
    PCL16 16 23
    PCL24 24 34.5
         產生器進口壓力范圍是P:   (0.3-0.6)MPa
         混合液流量Q:                  K×√P    (Q: L/S,     P: MPa)
    產生器適合配用:             3%6%各類型泡沫液。
    • 結構           
    1     產生器結構圖
    型號 外形尺寸(mm
    A B C 厚度 E F G
    PCL4 720 230 100   DN50 DN80 DN80
    PCL8 840 250 110   DN65 DN100 DN100
    PCL16 870 250 130   DN80 DN125 DN125
    PCL24 990 310 150   DN100 DN150 DN150
    1.  擋板:安裝于罐壁內,使泡沫能沿儲罐內壁流淌到燃燒液面上。
    2.  殼體(其中包括密封玻璃):用于確定混合液流量大小,吸進空氣產生泡沫。
    3. 噴管(用戶自制):用于連接儲罐壁與泡沫產器
    4. 噴管組結構圖(用戶現場自制)
    5. 連接法蘭  2.噴管  3.儲罐
    噴管組結構參數(見圖2)
    型號 L L2 D D1 D2 D4 D5 E F
    PCL4 100 22 89 160 DN80 160 2-17 144 35
    PCL8 110 24 108 180 DN100 180 2-17 150 50
    PCL16 130 26 133 210 DN125 210 2-17 185 80
    PCL24 150 26 159 240 DN150 240 2-21 206 90
        4.產生器進口端(用戶自制件):系統管網與殼體相連接件,連接法蘭。
    • 安裝
    1. 由殼體,噴管組(自制),導板組等構成的立式泡沫產生器,是固定在甲,乙,丙類液體儲罐上部使用的液上噴射泡沫設備。
    2. 產生器應垂直安裝在儲罐壁上部,不宜安裝在儲罐頂部。
    安裝時導板組上的罩板朝下,不宜側裝。用于外浮頂儲罐時,應安裝在儲罐頂端的泡沫導流罩上。
    安裝產生器時應先在儲罐壁上開孔,儲罐上部要留有足夠的空間,產生器進口藥高于儲罐儲存液面線一定尺寸,以免影響泡沫質量及泡沫形成,并防止液體從產生器口流出(開口尺寸見圖2)。
    1. 產生器安裝步驟:
       A: 儲罐外安裝導板組合噴管組步驟(見圖5):
    • M16螺栓傳入D5孔內,加上平墊,用螺母壓緊。將導板組拆開,先將上導板從開孔伸入儲罐內套在安裝導板組的螺栓上并擰緊螺母,固定后,再將下導板組伸入儲罐內與上導板組裝起來擰緊螺母;將M16螺母與罐壁焊接。
    • 將噴管(2)焊接在罐壁上(注意法蘭方向)。
                 B: 將殼體與噴管組進行法蘭連接。
                 C: 將整個產生器通過法蘭與系統連接起來。      
    • 安裝注意事項:
    •    如果使用產生器用于補救水溶性甲、乙、丙類液體火災,導板組則不適用,而應換成其他合適的緩沖裝置(如降落槽、泡沫溜槽等)。
    • 產生器的噴嘴不能被雜物堵塞。在安裝泡沫產生器前應對管道進行沖洗,待確保管道中無雜物后再將泡沫產生器裝好,然后進行泡沫系統調試。
    • 、為防止儲罐內氣體從產生器處外泄,在產生器殼體組出口端裝有密封玻璃。密封玻璃一面有易碎劃痕,有劃痕面應朝出口方向安裝。密封玻璃受到0.2MPa壓力混合液沖擊時將破碎。密封玻璃應在泡沫系統調試后再安裝。每使用一次或其他原因造成密封玻璃損壞,應及時更換。
    • 、產生器也可用于向儲罐防護堤內噴射泡沫撲救防護堤內流淌火災。安裝在防護堤使用時,應安裝在能使泡沫流淌至燃燒液面的擋板上。
    • 、特殊情況下產生器的安裝應本著不影響產生器性能為原則,如噴管組的直徑可稍大但不要小,長度可稍長不要短;導板組或其他緩沖裝置只能有不能無。導板組該換成其他緩沖裝置時,其與儲罐壁連接方式,應按緩沖裝置的結構具體確定,其要求應滿足前面所述的原則。
    • 、為保證產生器的安全,應在產生器下設有支承架等。由于發生火災時可能產生儲罐破裂或變形而使產生器及管道遭到損壞。為減輕損壞,應在產生器進口管道中安裝一段能起緩沖作用的金屬軟管或采取其他措施。
    • 使用與保養
    1. 應注意供給的混合物中無雜物,以免產生器堵塞。
    2. 應保證產生器的吸氣孔暢通,不被雜物堵塞。
    3. 應經常檢查產生器是否完好,發現損壞件應及時調換。
  • 留言

    詢價產品:
    *(必填)
    聯系人: *(必填)
    手    機: *(必填)
    電    話:
    E-mail:
    公    司: *(必填)
    地    址:
    谷瀑環保服務條款》《隱私政策
濟南盛世元消防設備有限公司 地址: 山東省章丘市相公莊鎮桑園工業園區 技術支持:谷瀑環保 免責申明 管理員入口
內容聲明:谷瀑環保為第三方平臺及互聯網信息服務提供者,谷瀑環保(含網站、客戶端等)所展示的商品/服務的標題、價格、詳情等信息內容系由店鋪經營者發布,其真實性、準確性和合法性均由店鋪經營者負責。谷瀑環保提醒您購買商品/服務前注意謹慎核實,如您對商品/服務的標題、價格、詳情等任何信息有任何疑問的,請在購買前通過谷瀑環保與店鋪經營者溝通確認;谷瀑環保設備網上存在海量店鋪,如您發現店鋪內有任何違法/侵權信息,請在谷瀑環保首頁底欄投訴通道進行投訴。
排列五预测软件苹果版