• 誠招等離子弧粉末堆焊機全國代理

    詳細信息

     品牌:多木  型號:DML  加工定制:是  
     用途:冶金熔覆  適用范圍:金屬  產品別名:粉末熔覆機  

    二、 為什么激光焊接(熔覆)變形。褐饕侨坭T區域小,過渡區域小,收縮量小。那么材料在收縮過程中所產生的收縮力,不足以使整個機體變形。這就是所謂激光熔覆不變性的原因(所以當機體尺寸過小時同樣會產生變形)這也是激光焊接(熔覆)的優勢。那么這種焊接應力到哪里去了呢?它主要是釋放到熔鑄區域和過渡區域了。那么這就產生了兩個問題。一是熔鑄區容易產生裂紋,所以激光熔覆對材料的延展性要求比較高,如鎳基粉末;二是過渡區應力大,由于激光焊接過程中加熱快冷卻快,產生的過渡區尺寸過小,造成這一區域應力集中,這就影響了激光焊接(熔覆)的結合效果。特別是在基體與焊材機械性能相差較大時,傾向更嚴重,甚至產生脫落現象,這就要求在激光熔覆時格外注意過渡層的材質和厚度設計。
    3. 為什么等離子熔覆(堆焊)不易產生裂紋·氣孔等缺陷:主要原因有三。一是等離子做熱源進行熔覆(堆焊)與埋弧焊氣保焊等熱量更加集中,離子弧穩定性更好,沒有電極熔耗,輸出熱量均勻,便于控制,這樣使得熔鑄區熱量分布均勻,材料熔合充分均勻,排氣浮渣都充分,收縮應力分布均勻。二是由于等離子設備控制精度高,對熔鑄區和過渡區的控制方便,且均勻度好,應力分配更容易控制合理。三是用氬氣保護不需要各種添加劑,也不存在排氫,氧化等問題,所以等離子熔覆(堆焊)更適合大面積,大厚度,高質量的硬面熔鑄(如高錳·高鉻陶瓷材料等)適合于制造耐磨板、閥門、軋輥等。
    4. 熔覆的工藝性:關于激光熔覆和等離子熔覆,有許多同行發表了很多文章,大部分都強調激光的優勢,這也是大家所追求的目標。然而,多數是從微觀角度用金相分析的方法評價激光的。但凡事都有其兩面性,激光熔覆也有其劣勢。在工藝方面就有許多限制,在生產實際中更需要高的操作技能,給許多客戶造成困難。我認為主要是加熱快,冷卻快造成的熔覆層熔融時間過短造成光斑外緣和內緣差別大,組織形成不均勻,應力分配不勻,排氣浮渣不充分,造成硬度不均,易形成氣孔夾渣等問題,難以獲得大面積完美的熔覆層,YAG激光尤其為甚。所以激光熔覆從選材到操作都應格外細致。等離子熔覆相對激光講輸入熱量大,基體變形量比激光大。但其熔融充分,硬度分布均勻,排氣浮渣徹底。材料選擇范圍廣,易于操作,易獲較為完好的整體熔覆層,成本低,效益好。因此在大面積,大厚度,熔覆方面有著明顯優勢。
         以上拙見供同行們在進行工藝選擇時有所參考
                  上海多木實業   周寶清          


    W
  • 留言

    詢價產品:
    *(必填)
    聯系人: *(必填)
    手    機: *(必填)
    電    話:
    E-mail:
    公    司: *(必填)
    地    址:
    谷瀑環保服務條款》《隱私政策
上海多木實業有限公司 地址: 嘉定區豐登路615弄2號廠房(豐登工業園) 技術支持:谷瀑環保 免責申明 管理員入口
內容聲明:谷瀑環保為第三方平臺及互聯網信息服務提供者,谷瀑環保(含網站、客戶端等)所展示的商品/服務的標題、價格、詳情等信息內容系由店鋪經營者發布,其真實性、準確性和合法性均由店鋪經營者負責。谷瀑環保提醒您購買商品/服務前注意謹慎核實,如您對商品/服務的標題、價格、詳情等任何信息有任何疑問的,請在購買前通過谷瀑環保與店鋪經營者溝通確認;谷瀑環保設備網上存在海量店鋪,如您發現店鋪內有任何違法/侵權信息,請在谷瀑環保首頁底欄投訴通道進行投訴。
排列五预测软件苹果版