• 溫室遮陽、保溫簾拉幕系統的設計

    詳細信息

     品牌:奧農苑  型號:ANY-75  加工定制:是  
     材質:ABS  用途:遮陽降溫   
    遮陽、保溫簾幕系統的設計
    遮陽、保溫簾幕系統的設計主要考慮遮陽網和保溫幕的布置方式、開啟方向、系統的驅動方式及設備、系統的密封性等,原則是使遮陽網可進行收攏及展開動作,并且設備運行安全可靠。遮陽、保溫簾幕系統的設計必須本著經濟、實用、可靠的原則進行。
    1. 遮陽網或保溫幕的布置方式及開啟方向
         遮陽網或保溫幕的布置方式一般分為平拉幕、折拉幕兩種。一般較多采用平拉幕,平拉幕的造價較低,拉幕平整美觀。當室內空間不夠時,可考慮實用折拉幕。
    遮陽網或保溫幕可沿溫室開間方向開啟,也可沿溫室跨度方向開啟。沿溫室跨度方向開啟造價較低,但是當需要使用溫室椼架或拱桿下弦懸掛物體時,系統會產生沖突而不能夠實現。
    1. 常用溫室拉幕設備
      溫室拉幕設備也成為拉幕機。拉幕機指用于驅動溫室遮陽、保溫幕展開和收攏的設備,拉幕機與遮陽網及托幕線等組成了拉幕系統。按照傳動方式的不同,可以分為鋼索拉幕機、齒輪拉幕機和鏈式拉幕機。目前在溫室中普遍采用的是鋼索拉幕機和齒條拉幕機。


    ① 鋼索拉幕機   鋼索拉幕機是國內用得*早的遮陽系統驅動方式,其特點是造價低廉、結構簡單。但其*大的缺點就是運行不可靠,由于使用鋼索帶動驅動邊,鋼索性能的不穩定導致經常產生運動軌跡紊亂,驅動軸上鋼索相互纏繞、背疊,嚴重影響系統運行,F代溫室設計時已基本不采用鋼索拉幕機,但作為一種簡單、經濟的機械傳動方式,鋼纜傳動機構現在通常應用在一些要求不高的遮陽棚及普通的連棟大棚中。鋼索拉幕機主要由減速電機 
    (電機直聯減速器)、聯軸器、驅動軸、軸支撐、驅動鋼索、換向輪等組成。
     

       驅動鋼索穿過換向輪后其兩端在驅動軸上纏繞,形成一閉合環,減速電機通過聯軸器帶動驅動軸,使驅動鋼索的一端在軸上纏繞,另一端從軸上放開,從而實現驅動鋼索沿鋼索軸線方向的運動。遮陽網的一端固定在梁柱上,另一端固定在驅動鋼索上,驅動鋼索的運動就可以帶動遮陽網完成展開和收攏的動作。
       通常減速電機安裝在驅動軸的中部,可使驅動軸的*大扭轉角為*小,以保證纏繞在驅動軸上的驅動鋼索運動一致。
    ② 齒條拉幕機  齒輪齒條傳動機構主要有減速電機、驅動軸、齒條、齒輪盒、推拉桿、支撐滾輪等組成。根據所用齒輪的不同,國內常用的有兩種類型A型齒輪齒條傳動機構和B型齒輪齒條傳動機構。兩者運行原理基本相似,都是通過減速電機帶傳動軸,傳動軸與齒輪相連,齒輪與齒條嚙合,再由齒條帶動推桿,推桿與驅動邊相連,驅動邊固定遮陽網。運動傳遞路線:減速電機旋轉傳動軸-齒輪齒條-推桿往復運動-驅動邊-遮陽網。A型齒輪為減速齒輪結構,速比為1.8:1。B型齒輪為單個齒輪結構,利用傳動軸將其進行固定,速比為1:1。A型齒輪由于具有一級減速,因此在同樣的電器驅動下其帶動的拉姆面積要比B型齒輪帶動更大面積的遮陽網或保溫幕。


    減速電機通過聯軸器與驅動軸相連,驅動軸上等間距同軸安裝若干個由齒輪盒和齒條組成的齒條機構,齒條和推拉桿固接,推拉桿通過支撐滾輪安裝在溫室骨架上。電機帶動驅動軸轉動時,通過齒條機構帶動推拉桿做直線往復運動。遮陽網一端與溫室梁柱固定,另一端固定在推拉桿上時,就可實現遮陽網或保溫幕的展開和收攏動作。
    3)遮陽網或保溫幕的支撐及固定方式
    遮陽網或保溫幕的支撐一般有托幕式或掛幕式兩種。托幕式是用托幕線每隔一定距離布置一道線,并在梁交接的地方采用專門卡具支撐托幕線,或采用不銹鋼絲支撐,用以托住遮陽網。每間隔一定距離還要布置一道壓幕線,用于限制遮陽網的收攏體積。遮陽網或保溫幕在托幕線和壓幕線之間運動。托幕線及壓幕線一般采用透明的聚酯線,該線具有較高的強度及較低的伸長率,且對遮光減少到*低限度。
    遮陽網或保溫幕如果沿開間方向行走,則在每開間布置一塊,如沿跨度方向行走,則在每一跨度布置一塊,并要留有固定遮陽網或保溫幕,分別適用于3m、4m、5m的溫室開間。如果沿跨度方向拉網,若跨度為8m,則遮陽網保溫幕采用幅寬8.4m以上的。遮陽網或保溫幕可采用縫合方式獲得所需要的幅寬。

    對遮陽網或保溫幕在可活動一端的固定一般是采用鋁型材或直徑19mm的鋁管。對于鋁型材,一般采用蛇形的卡簧將遮陽網或保溫幕卡在型材內,在型材上,一般還應裝有導向及收攏遮陽網或保溫幕用的配件,以使遮陽網或保溫幕在規定的軌道內更好的行走。對于鋁管、網的固定及導向都有專門的卡具。為了讓遮陽網或保溫幕與驅動機構一塊運動,還需有專門的卡具使型材(或鋁管)與驅動線、推拉桿連接起來。
    拉幕式是利用專門吊掛用的專門卡具將遮陽網或保溫幕懸掛在不銹鋼絲上,驅動機構置于遮陽網或保溫幕上方。掛幕式優點是收攏時較整齊美觀,缺點是網展開后會形成一定的網兜,不夠美觀。
    遮陽網或保溫幕的固定邊一般可直接固定在溫室梁上或固定在不銹鋼絲上,主要考慮的是便利性及密封性。比如,遮陽網或保溫幕系統眼溫室跨度方向拉網,由于開間方向無固定遮陽網或保溫幕的梁,就需拉不銹鋼絲固定遮陽網或保溫幕;又如,沿開間方向拉網,如果溫室立柱寬度比梁的寬度大很多,為了取得較好的密封效果,就需用不銹鋼絲固定遮陽網或保溫幕。遮陽網或保溫幕固定在梁上,一般可用專門的固定卡,或者用卡簧卡槽進行篤定,也有采用不銹鋼絲或尼龍扎帶直接捆扎在梁上。在不銹鋼絲的固定,可采用專門的塑料膜夾,或采用不銹鋼訂書釘固定。
    1. 內遮陽或保溫幕的密封方式
    在內遮陽或保溫幕的實際應用中,由于各保溫幕間以及保溫幕與溫室四周存在縫隙,保溫幕上下空氣存在較大的溫差,在寒冷地區,有時溫差可達十幾度,如果不將縫隙密封起來,將會大大降低溫室的保溫節能性。因此,在對保溫要求嚴格的溫室,必須做好保溫幕的密封,以充分發揮其保溫節能性。
    由于梁柱安裝的誤差,以及保溫幕活動邊調直的誤差,不可能保證活動邊的每一點都不出現縫隙,因此,有必要加裝一些額外的材料來實現保溫幕與保溫幕間的密封。當保溫幕活動邊采用鋁型材時,可采用密封橡膠條與梁進行密封。當保溫幕活動便采用鋁管時,可采用一切特殊的卡具及結構達到密封效果。

    在保溫幕行走的方向,由于系統與溫室墻邊還有一定距離,因此必須進行密封,密封時可采用不銹鋼絲采用一帶孔的鋼片支撐,將密封用的保溫幕固定在兩道不銹鋼絲上,使之形成一個密封的網兜。如果一棟溫室中有兩套或兩套以上的內遮陽保溫幕系統,在系統與系統間可采用4-2-11的方式進行密封。
    1. 外遮陽支撐骨架設計
       外遮陽骨架主要包括支撐立柱、橫梁、縱梁(或拉結筋)、斜拉筋等,支撐骨架設計應根據遮陽網荷載進行計算,與天溝連接的立柱應注意不要妨礙天溝的設計排水量。

    a)主要是應用在Venlo型溫室上,支撐骨架由支撐立柱、橫梁、縱梁及風撐組成網狀,承載力大,剛度較好。
    b)主要應用于圓拱形溫室,支撐骨架立在天溝上,沿開間方向用梁將立柱連接起來,沿跨度方向利用拉結筋鏈接,并在溫室兩端用斜拉筋將立柱與地面錨固,用于抗風。
    c)主要用于大跨度溫室。
      
     
        
       
  • 留言

    詢價產品:
    *(必填)
    聯系人: *(必填)
    手    機: *(必填)
    電    話:
    E-mail:
    公    司: *(必填)
    地    址:
    谷瀑環保服務條款》《隱私政策
河南奧農苑溫室工程有限公司 地址: 經濟開發區航海東路第六大街124號 技術支持:谷瀑環保 免責申明 管理員入口
內容聲明:谷瀑環保為第三方平臺及互聯網信息服務提供者,谷瀑環保(含網站、客戶端等)所展示的商品/服務的標題、價格、詳情等信息內容系由店鋪經營者發布,其真實性、準確性和合法性均由店鋪經營者負責。谷瀑環保提醒您購買商品/服務前注意謹慎核實,如您對商品/服務的標題、價格、詳情等任何信息有任何疑問的,請在購買前通過谷瀑環保與店鋪經營者溝通確認;谷瀑環保設備網上存在海量店鋪,如您發現店鋪內有任何違法/侵權信息,請在谷瀑環保首頁底欄投訴通道進行投訴。
排列五预测软件苹果版